学校组织开展防汛应急演练

2024年06月20日 18:23 作者:贾秀龙 审核:纪祖伟 点击量:

为切实做好台风、强降雨等天气预防应急工作,提升应急响应和救援能力,6月20日,学校联合莱山区农业农村局、黄海街道办事处在西校区水库旁开展防汛应急演练。

上午8点半,演练队伍准时在水库旁空地上集合,分组列队,整装待命。各小组在组长的统一指挥和带领下,迅速赶赴指定区域展开防汛演练。演练分别设置了水库大坝加固、疏散及拦截行人和车辆等场景,队员们分工明确、配合默契,按照既定的演练方案完成了各项任务。

通过此次防汛应急演练,进一步检验了应急预案的科学性、合理性,锻炼了防汛队伍的应急实战能力,提高了突发事件应急处置的针对性和实用性。下一步,学校将继续加强灾害监测预警、排查风险隐患、备足装备物资、完善工作预案,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好防汛各项工作,切实保障师生生命财产安全和校园稳定。