“我最喜爱的餐厅窗口”评选揭晓

2016年06月13日 14:55  点击量:

历时9天的“我最喜爱的餐厅窗口”评选活动结束,麦浪肉饼,烤肉铁板饭等21个特色窗口榜上有名,我校“学子苑”餐厅被评为“我最喜爱的餐厅”。

6月3日下午,学校举办了山东工商学院“我最喜爱的餐厅窗口”颁奖仪式。学校领导龙希利、团委解晓亮书记、后勤管理处姜宗建处长、闫德庆副处长、办公室贾秀龙主任及各食堂负责人、学生会和各年级学生代表60多人参加了颁奖仪式和座谈会。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”中国几千年来的饮食文化源远流长。对于远离他乡求学的大学生来说,学校餐厅的美食已不仅仅是满足生活的必需品,更是回味淳朴、熟悉家乡风味的情感寄托,也是适应大学生活、热爱美丽校园的良好保证。学校餐厅的饭菜质量、就餐环境、餐具卫生、服务态度等都是评价餐厅的重要指标。因此,饮食服务中心在后勤管理处的领导下,联合团委校学生会生活权益部,于4月16日至24日举办了本次“我最喜爱的餐厅窗口评选”活动,旨在帮助学生有效的评价餐厅质量,提高各餐厅竞争意识,使各餐厅从饭菜品质上、价格上形成了良好的竞争氛围,树牢了学校食堂是为学生服务的思想基础,促进节约型和谐型美丽山商的建设与发展。

颁奖会后,后勤管理处饮食服务中心主任张树大主持了校领导与学生代表座谈。座谈会上,学生代表发言踊跃,就食堂服务和管理方面出现的具体问题提出了不少的建议和意见。学校后勤管理处和食堂经理人认真倾听,现场作答,并对部分近期可以解决的问题提出了具体的整改方案。

后勤管理处姜宗建处长,就食堂现状和存在问题提出改进思路和落实时限,倡议餐厅经营者用心做事,对待学生要像自己的孩子一样,用“饭菜里有妈妈的味道,有妈妈的爱”的心态去从事我校餐饮事业。

学校领导龙希利副校长参加了本次座谈会并对学校食堂工作提出了具体要求。他强调,食堂工作是学校后勤工作的重中之重,关系到师生员工的身体健康,关系到和谐校园的建设和发展,后勤处和食堂经营者对学生反映出的问题一定要高度重视并彻底加以整改。还强调学生食堂是公益性的,要把公益性、政治性放在首位;餐厅还应该强化管理,注重细节,要把服务细节放在第一位,加强监督管理,要把内部的管理理顺,管理上制度化,员工通过学习固化下来,实现餐厅管理标准化、规范化;注重食堂食品卫生安全和消防安全。他建议成立由学生代表参与伙食监督委员会,加大对饮食卫生、服务质量、饭菜价格等方面的监管力度。定期组织学生参与食堂采购、加工等过程,餐厅设置公告栏,通报每天评比结果。食堂工作满意度抽样调查,把调查结果与食堂考核工作挂钩。要让学生吃得放心、吃得安心、吃得开心。