学校开展食堂消防培训及演练活动

2024年04月13日 10:02 作者:贾秀龙 审核:纪祖伟 点击量:

为进一步加强学校食堂安全管理,提高食堂工作人员的消防安全意识和对灾害事故的应急处置能力,4月13日,学校开展食堂消防培训及演练活动。

演练前,消防安全管理员向食堂工作人员讲解了食堂火灾的危害性及预防措施、防火灭火与逃生自救等消防常识,并组织全体食堂员工进行了灭火器、灭火毯的使用方法培训。随后,大家以翕苑餐厅为演练点,按照应急预案中的指定逃生路线,在最短的时间内有序撤离至安全地带。

此次消防培训及演练活动不仅强化了食堂工作人员的消防安全意识,也提升了其预防火灾、处置火灾等突发事件的应急能力。学校将以此次活动为契机,切实做好食堂日常消防检查,及时消除安全隐患,确保学校师生员工的生命健康与财产安全。