学校食堂开展“喜迎中秋 欢度国庆”活动

2023年09月28日 09:57 作者:王文亭 摄影:谢家富 审核:张树大 点击量:

中秋节遇上国庆节,团圆的思念,也有国泰民安的祝愿必须“礼”相伴,有温暖相随。927日,在双节来临之际,我校食堂开展“喜迎中秋 欢度国庆”活动。

各食堂积极营造节日氛围,工作人员一大早儿就布置好了月饼分发场地,挂好了传统灯谜,等待前来就餐的师生。

中午,各食堂将精心准备的月饼分发给前来就餐的师生们,为他们送去节日的祝福,让师生甜在舌尖、暖在心里。

下午,学生们在食堂动手制作属于自己的“专属月饼”。月饼上清晰印制着学校名字,将校园文化与传统文化完美融合,为每一枚小小的月饼赋予了特殊的含义,情意满满。

在中华传统节日里,我校食堂通过发放和制作月饼以及猜灯谜等趣味小游戏,与师生互动交流。在弘扬传统文化的同时,为广大师生送去节日的温暖和祝福,助力师生过一个温馨、快乐的节