关于开展“爱国卫生月”活动的通知

2018年03月27日 11:21  点击量:

各院(部)、行政各单位:

今年4月是第30个全国“爱国卫生月”。为进一步改善校园环境,推进美丽山商,和谐校园,文化山商建设,巩固和发展“省级文明单位”成果,经研究,学校爱卫会决定动员全校师生开展一次全方位、多层面、无死角春季爱国卫生大清扫活动。现将有关事项通知如下:

2018年4月1日至30日

美丽山商、共建共享。

三、活动内容

(一)广泛开展“美丽山商、共建共享”主题宣传活动。围绕主题组织开展爱国卫生运动宣传活动,向师生宣传具有中国特色的群众性的爱国卫生运动光荣传统,展望新时代爱国卫生运动的新发展,不断推动爱国卫生运动全面深入开展。进一步提高爱国卫生运动在我校的影响力、号召力和凝聚力,带动全校师生、本社区居民参与爱国卫生运动,共建共享美丽山商。

(二)认真组织开展“爱国卫生月”专项行动。爱卫会组织成员单位按照各自区域划分,积极组织开展校园清洁活动,动员师生员工从身边做起,清除病媒生物孳生地、绿地宠物粪便、白色垃圾、堆物堆料等卫生死角,美化工作生活环境。请各院系、单位按《校园环境卫生区域划分表》(附件1)所划分的责任区域,组织师生员工各尽其职,积极做好教学办公场所、学生宿舍区和校园公共区域及周边环境的卫生,对卫生死角进行彻底全面的清理。

(三)扎实开展校内环境卫生整治活动。请各院(部)、单位严格要求,按《校园环境卫生工作要求》(附件2)加强检查和巡查力度,认真记录,如实上报。学校爱卫会将加大监督检查力度,组织相关人员组成检查小组,对各部门、各单位的清扫工作进行督查,并予以通报。

四、工作要求

各部门、各单位要牢固树立“四个意识”,充分认识清扫工作的重要性,周密组织,确保人员到位,责任落实到位,清洁程度到位,按照划分的责任区和标准要求完成任务。活动过后,继续保持优良的卫生习惯和工作作风,为师生员工提供一个美丽的工作生活环境。以舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、春华秋实的获得感甩开膀子加油干,用扎实的行动巩固学校“省级文明单位”成果。

请各单位将本次“爱国卫生月”活动总结和统计报表于2018年5月5日前将电子版报送至后勤管理处于爱军内部邮箱,联系电话:6903543。

附件1:校园环境卫生区域划分表

附件2:校园环境卫生工作要求