饮食服务中心开展食堂从业人员集中培训

2018年03月03日 10:28 张树大 点击量:

2018年新学期开始了,为提高我校饮食保障质量,饮食服务中心于3月日开展了为期一天(共计8学时)的开学前食堂从业人员集中培训活动,此次集中培训学习,由饮食服务中心主任张树大主持并组织,学校食堂全体职工参加。

此次培训分为两大主题,消防安全与食品安全。中心邀请保卫处消防科孟兆臣科长针对学生食堂如何做好消防安全工作和消防安全常识进行了详细讲解。

饮食服务中心主任张树大和后勤综合办公室曹慧慧老师分别就《学校食堂食品索证管理和食品添加剂使用卫生要求》和《食品安全操作规范》进行授课。

后勤管理处闫德庆副处长, 就食品安全相关管理办法、学院食堂管理制度对全体职工进行细致、全面的讲解。

最后,后勤管理处姜宗建处长就《山东省学校食堂餐饮服务食品安全监督管理办法》、国务院食品安全办等6部门《关于进一步加强学校校园及周边食品安全工作的意见》和《学校食物中毒事故行政责任追究暂行规定》等文件中规定的食品安全责任进行了讲解,他要求食堂从业人员要树立高度的安全意识,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强学校食品安全监管统一性和专业性,切实提高食品安全监管水平和能力,为学校师生提供安全、健康、细致、周到、高品质的餐饮服务。